Pipeline

Esta opción solo está disponible para el administrador.

Podrás configurar tu pipeline con los siguientes datos:

– Nombre del pipeline. Elige un nombre para tu pipeline, por ejemplo “Ventas corporativas 2017”

– Como podrás ver habrá fases dadas por defecto en tu pipeline: Ganado, Perdido y Detenido. Ya que son fases que todos los ciclos de venta deben tener.

– Puedes agregar una fase dando clic en el botón inferior “Agregar fase”, donde te solicitará los siguientes datos:

Nombre de la fase.

Posibilidad de ganar. Será una cifra en porcentaje según la experiencia en tu ciclo de ventas, este porcentaje determinará el cálculo de tu Forecast.

Creador. El nombre de quien ha creado o agregado esa fase del ciclo de ventas.

Formularios. Se pueden configurar uno o varios formularios predeterminados en las fases de tu ciclo de ventas. Les aparecerán a todos los usuarios de tu CRM. Una sugerencia para utilizar estos formularios podría ser para realizar cuestionarios de diagnóstico de empresas, o encuestas de servicio, etc.

Tareas. Puedes agregar tareas desde tu pipeline, les aparecerá a todos los usuarios de tu CRM.

Acciones. Puedes borrar y editar las fases de tu ciclo de ventas.

NOTA: Para reordenar las fases de tu ciclo de ventas, puedes dar clic en una fase y sin soltarla, arrastrarla para cambiarla de posición.